Uno dei tratti distintivi dell’acqua Lauretana è la sua leggerezza, data dal suo bassissimo residuo
fisso. Andiamo meglio a scoprire le sue caratteristiche.
• Introduzione
• Acqua Lauretana: la sorgente
• Lauretana: un’acqua leggera, ed allo stesso tempo un tesoro di minerali essenziali
• Acqua minerale Lauretana: l’etichetta
Introduzione
La caratteristica che contraddistingue l’acqua Lauretana è la leggerezza. Con il suo residuo fisso pari a 14 mg/l, l’acqua Lauretana è infatti classificata come la più leggera d’Europa.
La storia dell’acqua Lauretana ha inizio nel paesaggio incantevole delle Alpi, dove le acque di sorgente, gelate dal vento e illuminate dal sole, iniziano il loro viaggio verso la superficie. Le
Alpi, con la loro natura intatta e incontaminata, rappresentano il luogo ideale per la nascita di
un’acqua così leggera.
Le rocce ed il suolo attraverso i quali l’acqua scorre agiscono come un filtro naturale. Prima di sgorgare in superficie, l’acqua Lauretana scorre in profondità nel sottosuolo, attraversando rocce di granito che proteggono tutte le sue proprietà organolettiche. Le rocce granitiche non rilasciano sali minerali, ed è proprio per questo che l’acqua Lauretana presenta un residuo fisso bassissimo (praticamente da primato, essendo l’acqua più leggera d’Europa!).
La leggerezza dell’acqua Lauretana è accompagnata da un basso contenuto di sodio, una bassa durezza ed un pH bilanciato, caratteristiche che la rendono indicata per contrastare la
ritenzione idrica e la formazione dei calcoli renali. Il pH è pari a 6 e quindi debolmente acido,
ma la sua particolare composizione fa sì che l’effetto complessivo sull’equilibrio acido-base
dell’organismo sia lievemente alcalinizzante, il che favorisce la digestione ad aiuta a prevenire
l’ossidazione cellulare.
L’acqua Lauretana è un’acqua dolce e leggera dal design elegante: la bottiglia in vetro firmata
Pininfarina, nei due formati da 330 ml e 750 ml è da sempre molto richiesta nel mondo della
ristorazione come simbolo di gusto e di eleganza tutto italiano.
Oltre alle bottiglie in vetro dal design originale destinate alla ristorazione, acqua Lauretana è
disponibile anche in vetro e PET nei classici formati da litro e mezzo e mezzo litro; e nei
gusti naturale, frizzante e leggermente frizzante.
Lauretana è costantemente sottoposta a rigorosi controlli di qualità per garantire che gli
standard più elevati siano sempre rispettati. Questo è ciò che rende l’acqua minerale Lauretana
una scelta sicura e affidabile per tutta la famiglia.
Acqua Lauretana: la sorgente
L’acqua Lauretana ha origine nell’area idrogeologica del ghiacciaio del Monte Rosa: un luogo
puro e incontaminato, privo di insediamenti industriali ed agricoli, al confine tra Italia e
Svizzera.
La sorgente è quella naturale di Sant’Anna di Vinadio, situata a oltre 2.000 metri sul livello del
mare, all’interno di un parco naturale nel cuore delle Alpi Marittime. Per custodire nel modo
migliore questa purezza l’azienda imbottiglia l’acqua Lauretana a poca distanza dalla fonte,
attraverso un processo di “gravità naturale” che permette di non alterare o distruggere le sue
molecole vitali.
L’azienda Lauretana lavora prestando molta attenzione anche alla tutela dell’ambiente e
dell’ecosistema. Essa si impegna infatti a promuovere il riciclaggio delle bottiglie, nonché
iniziative per ridurre l’impatto ambientale della produzione e del trasporto dell’acqua.
Lauretana: un’acqua leggera, ed allo stesso tempo un tesoro di minerali essenziali
Come abbiamo già visto uno dei tratti distintivi dell’acqua minerale Lauretana è la sua
straordinaria leggerezza. A differenza di molte altre acque minerali, la Lauretana contiene una
bassissima quantità di residuo fisso, valore che rappresenta i minerali e le sostanze disciolte
presenti nell’acqua. Questo la rende particolarmente adatta per chi cerca un’idratazione leggera
e naturale, senza appesantire il proprio organismo.
L’essere leggera non significa però essere insipida! L’acqua minerale Lauretana ha un sapore
delicato e fresco, che la rende piacevole da bere sia da sola che in accompagnamento ai pasti.
Possiamo gustarla con il nostro piatto preferito, oppure utilizzarla per preparare tisane e infusi
rilassanti, sia caldi e sia freddi.
Sebbene sia leggera però, l’acqua minerale Lauretana è comunque una preziosa fonte di minerali
essenziali per il nostro benessere. Tra i minerali presenti troviamo il calcio, il magnesio e il
potassio, che svolgono un ruolo cruciale nel mantenere l’equilibrio di molti processi biologici del nostro organismo.
Il calcio è un minerale fondamentale per la salute delle ossa e dei denti, mentre il magnesio contribuisce a rilassare i muscoli ed a migliorare il sonno. Il potassio regola la pressione sanguigna e svolge un ruolo chiave nella funzione cardiaca.
Acqua minerale Lauretana: l’etichetta
L’etichetta ci offre tutte le informazioni delle quali abbiamo bisogno per conoscere un’acqua.
Riportiamo di seguito quella dell’acqua Lauretana:
- Residuo fisso: 14 mg/l
- Sodio: 0,88 mg/l
- Calcio: 1,7 mg/l
- Magnesio: 0,44 mg/l
- Potassio: 0,22 mg/l
- Silice: 4,1 mg/l
- Nitrati: 2,1 mg/l
Grazie alla bassissima concentrazione di sali ed all’assenza di metalli pesanti come ad esempio
l’arsenico, l’acqua Lauretana è indicata per tutta la famiglia. Grazie al basso contenuto di sodio
può essere consigliata in caso di ipertensione, ritenzione idrica e cellulite, nonché per la
prevenzione dei calcoli renali. Sempre per il basso contenuto di sodio, ma anche di nitrati,
acqua Lauretana è indicata per l’alimentazione dei bambini e per la ricomposizione del latte in
polvere per neonati.